270082 SE Analysenauswertung (2019W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 01.09.2019 08:00 bis Mi 25.09.2019 23:59
- Abmeldung bis Mi 25.09.2019 23:59
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Termin 1: Vorbesprechung: Donnerstag, 16.01.2020 15-16 Uhr im Seminarraum 1 - Vorbesprechung: Allgemeiner Ablauf
Termin 2: 03.02., 10-11:30 Uhr: Wiederholung einiger Grundlagen und Ettikettausgabe
Termin 3: 12.02., 12-17 Uhr: Analysenvorgespräche (einzeln)
Termin 4: wird noch bekannt gegeben: Präsentation der Ergebnisse
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Unter Anwendung der erlernten Methoden sollen die Vollanalyse eines Lebensmittels und Planung, Auswertung und Beurteilung erfolgen. Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.Termin 1 und 2: vor dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Analysenplanung und -vorbereitungTermin 3 und 4: nach dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Darstellung der Ergebnisse und Beurteilung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Anwesenheit bei der ersten Einheit des Seminars ist verpflichtend. Die Anwesenheit muss zu 75% erfüllt sein, was 1 entschuldigten Fehleinheiten entspricht.Es werden die Laborarbeit im LMAP IV und die Ergebnisse daraus, das Protokoll und die Präsentation bewertet.Insgesamt werden 100 Punkte maximal vergeben:
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den VortragDie Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den VortragDie Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte
Prüfungsstoff
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Literatur
Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B6, LMC B6
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21