270082 SE Analysenauswertung (2023W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Diese Lehrveranstaltung ist gemeinsam mit dem lebensmittelanalytischen Praktikum IV (270081) zu absolvieren.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 04.09.2023 08:00 bis Mo 25.09.2023 23:59
- Abmeldung bis Mo 25.09.2023 23:59
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Termine:
Donnerstag 01.02., 10:00 bis 12:00 Uhr, SR 1: Vorbesprechung und Probenvergabe
Kurs 1: Dienstag 06.02. ab 9:00 Uhr: Analysenvorgespräche einzeln in Raum 1246 (Büro J. Walker, Einteilung folgt nach der Vorbesprechung)
Kurs 2: Dienstag 13.02. ab 9:00 Uhr: Analysenvorgespräche einzeln in Raum 1246 (Büro J. Walker, Einteilung folgt nach der Vorbesprechung)Donnerstag 22.02. (23:59 Uhr): Abgabe Deadline Protokolle Kurs 1
Donnerstag 29.02. (23:59 Uhr): Abgabe Deadline Protokolle Kurs 2Vorträge
Donnerstag 07.03., 8:00-12:00 Uhr: Vorträge Kurs 1
Donnerstag 14.03., 8:00-12:00 Uhr: Vorträge Kurs 2
- Donnerstag 07.03. 08:00 - 12:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Donnerstag 14.03. 08:00 - 12:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Unter Anwendung der erlernten Methoden sollen die Vollanalyse eines Lebensmittels und Planung, Auswertung und Beurteilung erfolgen. Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.Termin 1 und 2: vor dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Analysenplanung und -vorbereitungTermin 3 und 4: nach dem Lebensmittelanalytischen Praktikum IV zur Darstellung der Ergebnisse und Beurteilung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Seminararbeit (Protokoll) und Präsentation
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Anwesenheit bei der ersten Einheit des Seminars ist verpflichtend. Die Anwesenheit muss zu 75% erfüllt sein, was 1 entschuldigten Fehleinheiten entspricht.Es werden die Laborarbeit im LMAP IV und die Ergebnisse daraus, das Protokoll und die Präsentation bewertet.Insgesamt werden 100 Punkte maximal vergeben:
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den VortragDie Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte
max. 40 Punkte auf die Ergebnisse
max. 10 Punkte auf die selbstständige und organisierte Laborarbeit
max. 35 Punkte auf das Protokoll
max. 15 Punkte auf den VortragDie Notenvergabe erfolgt dann wie folgt:
Die Notenvergabe verläuft nach folgendem Punkteschema:
• 1 (sehr gut): 100 - 86 Punkte
• 2 (gut): 85.9-74 Punkte
• 3 (befriedigend): 73.9-62 Punkte
• 4 (genügend): 61.9-50 Punkte
• 5 (nicht genügend): 49.9-0 Punkte
Prüfungsstoff
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Literatur
Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B6, LMC B6
Letzte Änderung: Mi 28.02.2024 17:26