Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270087 SE Aktuelle Themen in der Lebensmittelanalytik und Lebensmitteltoxikologie (2025S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Di 04.02.2025 08:00 bis Di 25.02.2025 23:59
- Abmeldung bis Di 25.02.2025 23:59
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Doris Marko
- Margit Cichna-Markl
- Max Lennart Feuerstein
- Sonja Hager
- Marc Pignitter
- Joel Michael Walker
Termine
verpflichtende VB: Donnerstag, 06.03.25 13:00 - 14:30, SR1
Gruppe 1:Montag, 05.05.25, 13:00 - 15:30, SR4
Mittwoch, 07.05.25, 13:00 - 15:30, SR4Gruppe 2:
Montag, 12.05.25, 13:00 - 15:30, SR4
Mittwoch, 14.05.25, 13:00 - 15:30, SR4
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Über aktuelle Problemstellungen der Lebensmittelanalytik soll referiert und diskutiert werden, z.B. Acrylamid, Allergene, Mykotoxine, Isoflavone, Lignane, bioaktive Verbindungen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Ausarbeitung und mündlicher Vortrag, sowie aktive Mitarbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vorbereitung von Studenten auf Masterarbeit und Dissertation
Prüfungsstoff
Beurteilung: mündlich
Literatur
Aktuelle Literatur wird zu Beginn des Kurses ausgegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC B2, UF MA CH 02d
Letzte Änderung: Mi 29.01.2025 11:06