Universität Wien

270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2022S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 01.03. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 07.03. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 08.03. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 14.03. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 15.03. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 21.03. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 22.03. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 28.03. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 29.03. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 04.04. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 05.04. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 25.04. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 26.04. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 02.05. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 03.05. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 09.05. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 10.05. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 16.05. 09:30 - 11:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 17.05. 10:00 - 11:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.

Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:

• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte

Prüfungsstoff

Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden

Literatur

Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B3, LMC B3

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21