Universität Wien

270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2022W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mo, 10:15-11:45 im SR 2
Di, 09:30-11:00 im SR 3
geblockt bis Ende November

  • Montag 03.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 04.10. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 10.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 11.10. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 17.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 18.10. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 24.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 25.10. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 31.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Montag 07.11. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 08.11. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 14.11. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 15.11. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 21.11. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 22.11. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 28.11. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
  • Dienstag 29.11. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.

Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:

• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte

Prüfungsstoff

Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden

Literatur

Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B3, LMC B3

Letzte Änderung: Fr 07.07.2023 13:27