270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2022W)
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Freitag 09.12.2022 08:00 - 10:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Dienstag 10.01.2023 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 07.02.2023 09:00 - 11:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Dienstag 28.02.2023 09:00 - 11:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mo, 10:15-11:45 im SR 2
Di, 09:30-11:00 im SR 3
geblockt bis Ende November
- Montag 03.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 04.10. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 10.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 11.10. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 17.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 18.10. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 24.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 25.10. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 31.10. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Montag 07.11. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 08.11. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 14.11. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 15.11. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 21.11. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 22.11. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
- Montag 28.11. 10:15 - 11:45 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 29.11. 09:30 - 11:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte
Prüfungsstoff
Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden
Literatur
Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B3, LMC B3
Letzte Änderung: Fr 07.07.2023 13:27