Universität Wien

270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2023S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 06.03. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 07.03. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 14.03. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 20.03. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 21.03. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 17.04. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 18.04. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 24.04. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 25.04. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 02.05. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 08.05. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 09.05. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 15.05. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 16.05. 08:00 - 09:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.

Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:

• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte

Prüfungsstoff

Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden

Literatur

Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B3, LMC B3, CH-SAS-04

Letzte Änderung: Mi 19.07.2023 15:47