270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2023W)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Dienstag
05.12.2023
08:00 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Dienstag
09.01.2024
08:00 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Dienstag
30.01.2024
08:00 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Dienstag
20.02.2024
08:00 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Montag
02.10.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
03.10.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
09.10.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
10.10.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
16.10.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
17.10.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
23.10.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
24.10.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
30.10.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
31.10.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
06.11.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
07.11.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
13.11.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
14.11.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
20.11.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
21.11.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
27.11.
10:30 - 12:00
Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag
28.11.
08:30 - 10:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte
Prüfungsstoff
Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden
Literatur
Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B3, LMC B3, CH-SAS-04
Letzte Änderung: Di 22.08.2023 14:27