Universität Wien

270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2023W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

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Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 02.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 03.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 09.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 10.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 16.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 17.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 23.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 24.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 30.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 31.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 06.11. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 07.11. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 13.11. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 14.11. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 20.11. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 21.11. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 27.11. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Dienstag 28.11. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.

Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:

• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte

Prüfungsstoff

Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden

Literatur

Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B3, LMC B3, CH-SAS-04

Letzte Änderung: Di 22.08.2023 14:27