270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2023W)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 05.12.2023 08:00 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Dienstag 09.01.2024 08:00 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Dienstag 30.01.2024 08:00 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Dienstag 20.02.2024 08:00 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 02.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 03.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Montag 09.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 10.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Montag 16.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 17.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Montag 23.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 24.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Montag 30.10. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 31.10. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Montag 06.11. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 07.11. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Montag 13.11. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 14.11. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Montag 20.11. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 21.11. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Montag 27.11. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 28.11. 08:30 - 10:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte
Prüfungsstoff
Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden
Literatur
Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B3, LMC B3, CH-SAS-04
Letzte Änderung: Di 22.08.2023 14:27