Universität Wien

270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2024S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

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Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 04.03. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 05.03. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 11.03. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 18.03. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 19.03. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 08.04. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 09.04. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 15.04. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 16.04. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 22.04. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 23.04. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 29.04. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 30.04. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 06.05. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 07.05. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Montag 13.05. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 14.05. 08:15 - 09:45 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.

Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:

• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte

Prüfungsstoff

Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden

Literatur

Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC B3, CH-SAS-04

Letzte Änderung: Fr 12.07.2024 11:46