Universität Wien

270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik (2024W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

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Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mo, 08:00-09:30
Di, 09:-10:30
in SR 3
ab 7.10.24 bis 03.12.24 (Die Termine am 28.10 und 29.10. entfallen)

  • Montag 07.10. 08:00 - 09:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 08.10. 09:00 - 10:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 14.10. 08:00 - 09:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 15.10. 09:00 - 10:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 22.10. 09:00 - 10:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 28.10. 08:00 - 09:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 29.10. 09:00 - 10:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 04.11. 08:00 - 09:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 05.11. 09:00 - 10:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 11.11. 08:00 - 09:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 12.11. 09:00 - 10:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 18.11. 08:00 - 09:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 19.11. 09:00 - 10:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 25.11. 08:00 - 09:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 26.11. 09:00 - 10:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Montag 02.12. 08:00 - 09:30 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
  • Dienstag 03.12. 09:00 - 10:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung begleitend zu den Lebensmittelanalytischen Praktika, liefert Hintergrundwissen zu den Experimenten und rechtlichen Grundlagen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die schriftliche Prüfung mit offenen Fragen findet wieder im Hörsaal/Seminarraum statt. Dabei sind außer einem Taschenrechner keine Hilfsmittel zugelassen. Kein open book Format.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Teilnahme an der Leistungskontrolle und Erreichen der mindestens von 50 % der Maximalpunktzahl.

Die Klausur besteht aus ca. 12 Fragen. Insgesamt sind 48 Punkte zu erreichen. Die Notenverteilung erfolgt nach nachstehendem Schema:

• 1 (sehr gut): 48 - 42 Punkte
• 2 (gut): 41,9 - 36 Punkte
• 3 (befriedigend): 35,9-30 Punkte
• 4 (genügend): 29,9-24 Punkte
• 5 (nicht genügend): weniger als 24 Punkte

Prüfungsstoff

Vorlesungsunterlagen - auf moodle als pdf zugänglich für alle angemeldeten Studierenden

Literatur

Um die obigen Lernziele zu erreichen, unterstützt folgende Literatur:
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC B3, CH-SAS-04

Letzte Änderung: Di 01.10.2024 08:46