270093 VO Biochemie in der Ernährung (2010S)
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Montag, 13:15-15:00, HS IV d. Chem. Institute.
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Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCHII-2.
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55