Universität Wien FIND

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270099 VO Lebensmittelanalytik I (2018W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Details

max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Mittwoch 03.10. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 10.10. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 17.10. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 24.10. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 31.10. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 07.11. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 14.11. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 21.11. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 28.11. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 05.12. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 12.12. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 09.01. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 16.01. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 23.01. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 30.01. 09:30 - 11:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Validierung von Analysenmethoden

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Vorlesung; Folien aus der Vorlesung

Literatur

Matissek: Lebensmittelanalytik, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1, AN-1, LMC-B3, LMC B4, 2LA-Ch 32-34, UF MA CH 02d

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41