Universität Wien

270099 VO Lebensmittelanalytik I (2019S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Freitag 08.03. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 15.03. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 22.03. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 29.03. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 05.04. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 12.04. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 03.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 10.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 17.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 24.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 31.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 07.06. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 14.06. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 21.06. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Freitag 28.06. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Validierung von Analysenmethoden

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Vorlesung; Folien aus der Vorlesung

Literatur

Matissek: Lebensmittelanalytik, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1, AN-1, LMC-B3, LMC B4, 2LA-Ch 32-34, UF MA CH 02d

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41