Universität Wien

270102 VO Lebensmittelanalytik II (2024S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie
VOR-ORT

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

jeden Do. von 8-9:30 im HS 3

Donnerstag 07.03. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 14.03. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 21.03. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 11.04. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 18.04. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 25.04. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 16.05. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 23.05. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 06.06. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 13.06. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 20.06. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Donnerstag 27.06. 08:00 - 09:30 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Immunanalytische und DNA basierte Methoden. Nachweis von pathogenen Mikroorganismen, Nachweis der gentechnischen Veränderung, Detektion von Lebensmittelallergenen, Überprüfung der Authentizität von Lebensmitteln

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mündliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlegendes Verständnis der vorgestellten Methoden und deren Anwendungen in der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Vorlesung; Folien aus der Vorlesung

Literatur

Folien aus der Vorlesung

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B4, LMC B4, LC-3, LCH II-3, CH-SAS-04

Letzte Änderung: Do 29.02.2024 15:26