Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270102 VO Lebensmittelanalytik II (2025S)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Di, 09:00-10:30, HS 4

  • Dienstag 18.03. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 25.03. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 01.04. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 08.04. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 29.04. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 06.05. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 13.05. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 20.05. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 27.05. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 03.06. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 10.06. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 17.06. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Dienstag 24.06. 09:00 - 10:30 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Immunanalytische und DNA basierte Methoden. Nachweis von pathogenen Mikroorganismen, Nachweis der gentechnischen Veränderung, Detektion von Lebensmittelallergenen, Überprüfung der Authentizität von Lebensmitteln

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mündliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlegendes Verständnis der vorgestellten Methoden und deren Anwendungen in der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Vorlesung; Folien aus der Vorlesung

Literatur

Folien aus der Vorlesung

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC B4, CH-SAS-04

Letzte Änderung: Di 04.02.2025 19:06