270106 VO Lebensmittelzusatzstoffe (2018W)
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Mittwoch
13.02.2019
Freitag
08.03.2019
Montag
13.05.2019
Freitag
14.06.2019
Freitag
04.10.2019
Freitag
22.11.2019
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mittwoch
21.11.
08:00 - 09:30
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
Mittwoch
28.11.
08:00 - 09:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch
05.12.
08:00 - 09:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch
12.12.
08:00 - 09:30
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
Mittwoch
09.01.
08:00 - 09:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch
16.01.
08:00 - 09:30
Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Mittwoch
23.01.
08:00 - 09:30
Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von Lebensmittelzusatzstoffen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mündliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.
Prüfungsstoff
Vortrag und Power Point Folien
Literatur
Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2, LA-CH, LMC-B5, LMC B5
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:25