Universität Wien

270117 VO Lebensmittelchemie - Fette und kohlenhydrathaltige Lebensmittel (2015W)

1.50 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Details

max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Mi, 14:15 bis 15:00

Joseph Loschmidt-Hörsaal
1090, Währinger Straße 42

Beginn:07.10.2015


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Nahrungsfette: Technologie, Zusammensetzung, Reaktionen, Eicosanoide, Phytosterole, Fettersatzstoffe;
Kohlenhydrate: Zusammensetzung, Reaktionen insb. Maillardreaktion;
Süßgeschmack, Süßstoffe, Zuckeraustauschstoffe, Glykoside, Honig

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: schriftlich

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1.

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41