270118 VO Lebensmittelkontaminanten (2019W)
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Details
Sprache: Deutsch, Englisch
Prüfungstermine
Lehrende
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Aufgrund der aktuellen COVID-19 Situation ist es nicht möglich weitere Prüfungen im SoSe2020 mit physischer Anwesenheit durchzuführen. Daher müssen wir das Prüfungsprozedere ab sofort auf mündliche Prüfung mit Videokonferenz umstellen. Die mündliche Prüfung besteht aus zwei, unmittelbar aufeinanderfolgenden, Teilprüfungen von je ca. 15 Minuten (15 Minuten Teil 1 - Giorgia Del Favero; 15 Minuten Teil 2, Benedikt Warth).
Als technische Plattform wird BigBlueButton verwendet werden. Testen Sie die Software vor der ersten Prüfung mit Kolleg*innen (Ton- und Bildeinstellungen). Tipps zur Vorbereitung von Online-Prüfungen:https://ctl.univie.ac.at/fileadmin/user_upload/p_ecdigitalisierung/Unterlagen_C/200414_Drei_Tipps_zu_muendlichen_Online_Pruefungen__1_.pdf. Folgende Termine werden angeboten, die Studierenden müssen sich das gesamte Zeitfenster freihalten und werden dann vorab über die genaue Uhrzeit informiert:19.5.2020: 14 bis 18 h (6 Personen)16.6.2020: 8 bis 12 h (6 Personen)- Dienstag 01.10. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 08.10. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 15.10. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 22.10. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 12.11. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 19.11. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 26.11. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 03.12. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 10.12. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 17.12. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 07.01. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
- Dienstag 14.01. 13:00 - 15:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
In dieser Vorlesung werden das Vorkommen, die Analytik und Überwachung, die toxikologische Beurteilung sowie gesetzlich relevante Grenzwerte von Lebensmittelkontaminanten behandelt. Insbesondere handelt es sich dabei um die Klassen der natürlichen Kontaminanten (Algentoxine, Pflanzentoxine, Mykotoxine), der antropogenen Kontaminanten (Herbizide, Fungizide, Insektizide; Veterinärarzneimittel), Prozess-und Verpackungskontaminanten, Metalle, Allergene sowie Kontaminanten von besonderem aktuellen Interesse. Weiters werden während der Vorlesung konkrete Fallbeispiele besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfsmittel.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Prüfungsstoff
Siehe Inhalt der LV
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B5, LMC B5
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21