270118 VO Lebensmittelkontaminanten (2020W)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch, Englisch
Prüfungstermine
Donnerstag
18.02.2021
Montag
01.03.2021
Mittwoch
03.03.2021
Donnerstag
04.03.2021
Montag
26.04.2021
Donnerstag
29.04.2021
Donnerstag
27.05.2021
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Dienstag
06.10.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
13.10.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
20.10.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
17.11.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
24.11.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
01.12.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
15.12.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
12.01.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
19.01.
13:00 - 15:00
Digital
Dienstag
26.01.
13:00 - 15:00
Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
In dieser Vorlesung werden das Vorkommen, die Analytik und Überwachung, die toxikologische Beurteilung sowie gesetzlich relevante Grenzwerte von Lebensmittelkontaminanten behandelt. Insbesondere handelt es sich dabei um die Klassen der natürlichen Kontaminanten (Algentoxine, Pflanzentoxine, Mykotoxine), der antropogenen Kontaminanten (Herbizide, Fungizide, Insektizide; Veterinärarzneimittel), Prozess-und Verpackungskontaminanten, Metalle, Allergene sowie Kontaminanten von besonderem aktuellen Interesse. Weiters werden während der Vorlesung konkrete Fallbeispiele besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfsmittel.Due to the Covid-19 situation, we currently do oral exams via video conerences
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Prüfungsstoff
Siehe Inhalt der LV
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B5, LMC B5
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21