270118 VO Lebensmittelkontaminanten (2020W)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch, Englisch
Prüfungstermine
- Donnerstag 18.02.2021
- Montag 01.03.2021
- Mittwoch 03.03.2021
- Donnerstag 04.03.2021
- Montag 26.04.2021
- Donnerstag 29.04.2021
- Donnerstag 27.05.2021
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 06.10. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 13.10. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 20.10. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 17.11. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 24.11. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 01.12. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 15.12. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 12.01. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 19.01. 13:00 - 15:00 Digital
- Dienstag 26.01. 13:00 - 15:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
In dieser Vorlesung werden das Vorkommen, die Analytik und Überwachung, die toxikologische Beurteilung sowie gesetzlich relevante Grenzwerte von Lebensmittelkontaminanten behandelt. Insbesondere handelt es sich dabei um die Klassen der natürlichen Kontaminanten (Algentoxine, Pflanzentoxine, Mykotoxine), der antropogenen Kontaminanten (Herbizide, Fungizide, Insektizide; Veterinärarzneimittel), Prozess-und Verpackungskontaminanten, Metalle, Allergene sowie Kontaminanten von besonderem aktuellen Interesse. Weiters werden während der Vorlesung konkrete Fallbeispiele besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfsmittel.Due to the Covid-19 situation, we currently do oral exams via video conerences
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Prüfungsstoff
Siehe Inhalt der LV
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B5, LMC B5
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21