270119 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum III (2019W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 01.09.2019 08:00 bis Mi 25.09.2019 23:59
- Abmeldung bis Mi 25.09.2019 23:59
Details
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Doris Marko
- Dominik Braun
- Corinna Miriam Deck
- Giorgia Del Favero
- Sarah Franziska Frühwirth
- Stephanie Grabher-Wusche
- Agnes Mistlberger-Reiner
- Elisabeth Varga
- Sofie Zehentner
Termine
28.10.2019-11.11.2019
Vorbesprechung am Mo, den 21.10. von 13-14 Uhr im Seminarraum 1Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Neben Lebensmittelzusatzstoffen und Aromastoffen sollen auch Methoden zur Bestimmung von Lebensmittelkontaminanten kennengelernt werden. Darüber hinaus soll der Umgang mit analytischen Instrumenten (HPLC, GC-MS, FES. ect.), wie sie in der Lebensmittelanalytik routinemäßig verwendet werden, erlernt und angewandt werden. Die erlernten Methoden dienen den Studierenden als Basis für die Planung und Durchführung einer komplexeren lebensmittelchemischen Analyse (siehe LMC-B6).
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B5, LMC B3, LC-2, LCH II-2
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21