Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik (2021S)
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
26.5., 28.5., 2.6. und 10.6.2021 jeweils von 16:00 bis 18:00. Am 17.6.21 von 16:00 bis 18:30 Uhr online digital
Die Prüfungen finden ab 9h digital mündlich statt. Bitte melden Sie sich, wie gewohnt für die Prüfung an. Der genaue Zeitpunkt Ihrer Prüfung richtet sich nach der Anzahl der TeilnehmerInnen und wird ca. 2 Tage vor der Prüfung per e-mail bekanntgegeben.Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Vorlesung beschäftigt sich mit der Bedeutung von freien Radikalen und Antioxidantien in der Zellbiologie, (Sport)Ernährung, Lebensmittelchemie, Medizin und der Wirtschaft. Es werden grundlegende chemische Reaktionen von freien Radikalen und Antioxidantien und deren Relevanz besprochen. Praxisnahe Fallbeispiele aus den unterschiedlichen Disziplinen werden diskutiert. Demonstrationsbeispiele und Herausforderungen in der Analytik von freien Radikalen werden vorgetragen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mündliche DiskussionAuf Grund der derzeitigen Umstellung des Lehrbetriebes auf e-learning wird die Prüfung digital mündlich über das Online Tool Big Blue Button (Zugang über Moodle) stattfinden. Bitte melden Sie sich wie gewohnt für die Prüfung an, der Zeitpunkt der Prüfung wird Ihnen ca 2 Tage vor dem Prüfungstermin per e-Mail zugeschickt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlegendes Verständnis von der Bedeutung von freien Radikalen und Antioxidantien
Die Hälfte der Fragen müssen richtig beantwortet werden, um positiv abzuschließen.
Notenschlüssel:
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
Die Hälfte der Fragen müssen richtig beantwortet werden, um positiv abzuschließen.
Notenschlüssel:
50 bis 63% ... genügend
64 bis 77% ... befriedigend
78 bis 91% ... gut
92 bis 100% ... sehr gut
Prüfungsstoff
Vortrag und Power Point Folien
Literatur
Barry Halliwell und John M.C. Gutteridge "Free Radicals in Biology and Medicine"
Morello, Shahidi, Ho "Free Radicals in Food"
Morello, Shahidi, Ho "Free Radicals in Food"
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2, LMC-C1, LMC C1
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21