270129 VO Biochemie in der Ernährung (2015S)
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Montags von 13:15-15:00 Uhr, Hörsaal IV.
09.03., 16.03., 23.03., 13.04., 20.04., 27.04., 04.05., 11.05., 18.05., 01.06., 08.06., 15.06.2015.
Prüfung: 22.06.2015
09.03., 16.03., 23.03., 13.04., 20.04., 27.04., 04.05., 11.05., 18.05., 01.06., 08.06., 15.06.2015.
Prüfung: 22.06.2015
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
Jeweils Montag, 13:15 bis 15:00
Beginn: 09.03.2015Ende: 15.06.2015Kleiner Hörsaal 4
1090, Währinger Straße 42, Halbstock
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2.
Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06