Universität Wien

270129 VO Biochemie in der Ernährung (2015S)

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Montags von 13:15-15:00 Uhr, Hörsaal IV.
09.03., 16.03., 23.03., 13.04., 20.04., 27.04., 04.05., 11.05., 18.05., 01.06., 08.06., 15.06.2015.
Prüfung: 22.06.2015

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Jeweils Montag, 13:15 bis 15:00

Beginn: 09.03.2015
Ende: 15.06.2015

Kleiner Hörsaal 4
1090, Währinger Straße 42, Halbstock


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2.

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06