Universität Wien FIND

270129 VO Biochemie in der Ernährung (2018S)

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

ACHTUNG,
Am Montag, 4.6.2018 ist die VO von 13:15 bis 16:30h - Ersatztermin für 30.4.2018

AM Montag 19.3.2018 findet die Vorlesung im Hörsaal 1, Carl Auer von Welsbach-Hörsaal, Zugang über Boltzmanngasse 1, von 13:30 - 15:15h statt!!!!
Aus Datenschutzgründen können wir unsere Folien, Unterlagen sowie e-mail Verständigungen nur an StudentInnen ausschicken, die sich für die Veranstaltung online über u_space angemeldet haben.

Montag 19.03. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 09.04. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 16.04. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 23.04. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 30.04. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 07.05. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 14.05. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 28.05. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 04.06. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 11.06. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 18.06. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 25.06. 13:15 - 15:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung

Prüfungsstoff

Folien der Vorlesungen für das SS2018

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, Doktorat, LMC-A2, UF MA CH 02d

Letzte Änderung: Mi 13.02.2019 08:28