Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270155 UE Lebensmittelchemisches Praktikum B (2015W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Verpflichtende Vorbesprechung am FR, 13.11.2015 um 12:30-14:00 Uhr im Seminarraum 1
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Di 15.09.2015 08:00 bis So 04.10.2015 23:59
- Abmeldung bis Do 15.10.2015 23:59
Details
max. 14 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Doris Marko
- Georg Aichinger
- Ebru Cenk
- Giorgia Del Favero
- Kathrin Hahn
- Katharina Jarolim
- Gudrun Pahlke
- Katharina Vejdovszky
- Benedikt Warth
- Anja Wittig
Termine
Praktikumssaal 1
16.11./17.11./19.11./20.11./23.11./24.11./26.11./27.11./30.11./01.12.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
LV-Inhalte:Schwerpunkte sind die qualitative und quantitative Analyse wichtiger Lebensmittel und Genussmittel wie Wurst, Milch, Wein und Fett. Mit Hilfe zentraler lebensmittelanalytischer Methoden steht dabei die Untersuchung auf Inhaltsstoffe und mögliche Zusätze (Konservierungsmittel, Farbstoffe, Geschmacksstoffe, Aromen) im Vordergrund.Vorkenntnisse:VO "Lebensmittelchemie"; "Lebensmittelanalytik"Lernbehelfe:Skripte werden auf Moodle zum Download bereitgestellt.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung (LP): Praktische Arbeit, Protokollführung und Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Untersuchung verschiedenen Lebensmittel
Prüfungsstoff
Beurteilung (LP): Praktische Arbeit, Protokollführung und Abschlussprüfung
Literatur
Matissek-Schnepel-Steiner: "Lebensmittelanalytik", Springer Verlag, Berlin, Heidelberg 2008
Cammann K. Instrumentelle Analytische Chemie: Verfahren, Anwendungen und Qualitätssicherung, Spektrum Akademischer Verlag, 2000
Cammann K. Instrumentelle Analytische Chemie: Verfahren, Anwendungen und Qualitätssicherung, Spektrum Akademischer Verlag, 2000
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-1, LCH II-1
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41