270158 SE Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie (2019W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 01.09.2019 08:00 bis Mi 25.09.2019 23:59
- Abmeldung bis Mi 25.09.2019 23:59
Details
max. 10 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch
Lehrende
Termine
Vorbesprechung am Do, den 21.11.2019 von 16:15-17:15 im Seminarraum 1
Termine:Mi, 11.12.2019 15:00-17:30 im 2B579 in der Althanstraße
Fr, 13.12.2019 14:00-17:30 im 2C505 in der Althanstraße
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Literaturrecherche, pro Student eine PowerPoint-Präsentation über eine aktuelle Publikation zum jeweiligen Themenschwerpunkt im Seminar (Sprache ist Englisch).
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
aktive Teilnahme (Diskussion und Anwesenheit)
PowerPoint-Folien und Präsentation
PowerPoint-Folien und Präsentation
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-C1, LMC C1
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21
Es werden je 5 erschienene (aktuelle) Publikationen der jeweiligen Arbeitsgruppe aus den Instituten selektiert und die einzelnen Themen folgendermaßen bearbeitet:1) Die/der jeweilige LehrveranstaltungsleiterIn gibt mit ein paar wenigen Folien einen kurzen Überblick, quasi eine Einleitung in das Thema.
2) Der/die Studierende stellt die Publikation in Form einer PowerPoint Präsentation vor. Im Anschluss erfolgt mit der Gruppe eine Diskussion.
3) Falls möglich/gewünscht wird die Lehrveranstaltungsleiterin kurz Möglichkeiten für Masterarbeiten in diesem Gebiet unter Nennung des/der entsprechenden AnsprechpartnerIn geben.