Universität Wien FIND

270158 SE Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie (2021W)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
DIGITAL

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 10 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch

Lehrende

Termine

11.10.2021, 11:00 Uhr, Vorbesprechung online (moodle-ZOOM)
20.01.2022, 09:00-12:00 und 13:00-15:00 Uhr


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Veranstaltung soll dazu dienen den Studierenden einen ersten Einblick in die Forschung der beiden Institute (Institut für Lebensmittelchemie & Toxikologie; Institut für Physiologische Chemie) zu geben, um so Interesse dafür zu wecken und für eine mögliche Masterarbeit Möglichkeiten aufzuzeigen. Somit richtet sich das Seminar insbesondere an Studierende, die in Kürze ihre Masterarbeit beginnen möchten.
Aktuelle, kürzlich erschienene Publikationen der jeweiligen Arbeitsgruppe aus den Instituten werden ausgewählt und die einzelnen Themen folgendermaßen bearbeitet:

1) Die/der jeweilige LehrveranstaltungsleiterIn gibt mit ein paar wenigen Folien einen kurzen Überblick, quasi eine Einleitung in das Thema.
2) Der/die Studierende stellt die Publikation in Form einer PowerPoint Präsentation vor. Im Anschluss erfolgt mit der Gruppe eine Diskussion.
3) Falls möglich/gewünscht wird die Lehrveranstaltungsleiterin kurz Möglichkeiten für Masterarbeiten in diesem Gebiet unter Nennung des/der entsprechenden AnsprechpartnerIn geben.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Literaturrecherche, pro Student eine PowerPoint-Präsentation über eine aktuelle Publikation zum jeweiligen Themenschwerpunkt im Seminar (Sprache ist Englisch).

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

aktive Teilnahme (Diskussion und Anwesenheit)PowerPoint-Folien und Präsentation

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC C1

Letzte Änderung: Di 11.01.2022 09:09