270158 SE Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie (2021W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
DIGITAL
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 01.09.2021 08:00 bis So 10.10.2021 23:59
- Abmeldung bis So 10.10.2021 23:59
Details
max. 10 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch
Lehrende
Termine
11.10.2021, 11:00 Uhr, Vorbesprechung online (moodle-ZOOM)
20.01.2022, 09:00-12:00 und 13:00-15:00 Uhr
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Literaturrecherche, pro Student eine PowerPoint-Präsentation über eine aktuelle Publikation zum jeweiligen Themenschwerpunkt im Seminar (Sprache ist Englisch).
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
aktive Teilnahme (Diskussion und Anwesenheit)PowerPoint-Folien und Präsentation
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC C1
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21
Aktuelle, kürzlich erschienene Publikationen der jeweiligen Arbeitsgruppe aus den Instituten werden ausgewählt und die einzelnen Themen folgendermaßen bearbeitet:1) Die/der jeweilige LehrveranstaltungsleiterIn gibt mit ein paar wenigen Folien einen kurzen Überblick, quasi eine Einleitung in das Thema.
2) Der/die Studierende stellt die Publikation in Form einer PowerPoint Präsentation vor. Im Anschluss erfolgt mit der Gruppe eine Diskussion.
3) Falls möglich/gewünscht wird die Lehrveranstaltungsleiterin kurz Möglichkeiten für Masterarbeiten in diesem Gebiet unter Nennung des/der entsprechenden AnsprechpartnerIn geben.