270158 SE Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie (2022W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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DIGITAL
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Sa 10.09.2022 08:00 bis Mi 28.09.2022 23:59
- Abmeldung bis Mi 28.09.2022 23:59
Details
max. 10 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
verpflichtende Vorbesprechung: Dienstag, den 25. Oktober 2022, von 12:00 bis 12:30 am Standort Währinger Straße 38-42 (Seminarraum 1)
Bestätigte Termine für das Seminar:Montag, der 9. Jänner 2023 von 13:30 bis 15:00, am UZA II Seminarraum 2C505
Dienstag, der 10. Jänner 2023 von 9:00 bis 12:00, Währinger Str. 38-40, Seminarraum 1
- Dienstag 25.10. 12:00 - 13:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Dienstag 10.01. 09:00 - 12:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Literaturrecherche, pro Student eine PowerPoint-Präsentation über eine aktuelle Publikation zum jeweiligen Themenschwerpunkt im Seminar (Sprache ist Englisch).
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
aktive Teilnahme (Diskussion und Anwesenheit)PowerPoint-Folien und Präsentation
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC C1, CH-SAS-03
Letzte Änderung: Fr 07.07.2023 13:27
Aktuelle, kürzlich erschienene Publikationen der jeweiligen Arbeitsgruppe aus den Instituten werden ausgewählt und die einzelnen Themen folgendermaßen bearbeitet:1) Die/der jeweilige LehrveranstaltungsleiterIn gibt mit ein paar wenigen Folien einen kurzen Überblick, quasi eine Einleitung in das Thema.
2) Der/die Studierende stellt die Publikation in Form einer PowerPoint Präsentation vor. Im Anschluss erfolgt mit der Gruppe eine Diskussion.
3) Falls möglich/gewünscht wird die Lehrveranstaltungsleiterin kurz Möglichkeiten für Masterarbeiten in diesem Gebiet unter Nennung des/der entsprechenden AnsprechpartnerIn geben.