270158 SE Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie (2024W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 01.09.2024 08:00 bis Mo 23.09.2024 23:59
- Abmeldung bis Mo 23.09.2024 23:59
Details
max. 12 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
verpflichtende Vorbesprechung am Di, 1.10. 15:15-16:15 im SR 4
- Dienstag 01.10. 15:15 - 16:15 Seminarraum 4 Institut Physikalische Chemie HP Währinger Straße 42 (Vorbesprechung)
- Donnerstag 09.01. 11:20 - 12:50 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Donnerstag 16.01. 11:20 - 12:50 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Donnerstag 23.01. 11:20 - 12:50 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Literaturrecherche, pro Student eine PowerPoint-Präsentation über eine aktuelle Publikation zum jeweiligen Themenschwerpunkt im Seminar (Sprache ist Englisch).
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
aktive Teilnahme (Diskussion und Anwesenheit)PowerPoint-Folien und Präsentation
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC C1, LMC D1, CH-SAS-03
Letzte Änderung: Do 19.09.2024 18:26
Aktuelle, kürzlich erschienene Publikationen der jeweiligen Arbeitsgruppe aus den Instituten werden ausgewählt und die einzelnen Themen folgendermaßen bearbeitet:1) Die/der jeweilige LehrveranstaltungsleiterIn gibt mit ein paar wenigen Folien einen kurzen Überblick, quasi eine Einleitung in das Thema.
2) Der/die Studierende stellt die Publikation in Form einer PowerPoint Präsentation vor. Im Anschluss erfolgt mit der Gruppe eine Diskussion.
3) Falls möglich/gewünscht wird die Lehrveranstaltungsleiterin kurz Möglichkeiten für Masterarbeiten in diesem Gebiet unter Nennung des/der entsprechenden AnsprechpartnerIn geben.