Universität Wien

270160 VO Grundlagen der Molekularen Sensorik (2020W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Update: 22.02.2021:
Die Prüfungen finden ab 9h digital mündlich statt. Bitte melden Sie sich, wie gewohnt für die Prüfung an. Der genaue Zeitpunkt ihrer Prüfung richtet sich nach der Anzahl der Teilnehmer*innen und wird ca. 2 Tage vor der Prüfung per -email bekanntgegeben.

Update 18.11.2020:
Mo, 07.12.2020 14.00-18.00 Uhr, BigBlueButton
Mi, 09.12.2020, 14.00 -18.00 Uhr, BigBlueButton
Do, 10.12.2020, 14.00-18.00 Uhr, BigBlueButton
Mo, 14.12.2020 14.00-18.00 Uhr, BigBlueButton
Di, 15.12.2020, 14.30 -18.30 Uhr, BigBlueButton
Mi, 16.12.2020, 13.00-17.00 Uhr, BigBlueButton

7.,9. und 10.12.20 sowie 14.-16.12.20, jeweils zwischen 10-16.00 Uhr.
Ort: Althanstraße 14/UZA II, Seminarraum 2C505

Vorbesprechung: Mittwoch, 18.11.2020, 9.00-9.45 Uhr (digital online via moodle).


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Kenntnisse der Grundlagen der molekularen Sensorik (Geruchssinn, Geschmackssinn, Chemisthesis/ trigeminale Reize, extraorale Rezeptoren) an Hand von Vorlesungen, Kurzreferaten und kleineren, experimentellen Vorführungen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: digital mündlich bei der keine besonderen Hilfsmittel zugelassen sind.
Bonuspunkte möglich für einen Kurzvortrag (15 min einleitender Vortrag zu einzelnen Themen)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

max. Punkteanzahl 100
60 Punkte sind ausreichend für eine positive Note

Prüfungsstoff

Inhalte der Blockveranstaltung

Literatur

Fachzeitschriften wie Chemical Senses, PNAS

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-C1, LMC C1

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21