Universität Wien

270215 VO Bioaktive Verbindungen in Nahrungsmitteln (2016S)

Schutz und Risikofaktoren für den Menschen

1.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 07.03. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 14.03. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 04.04. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 11.04. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 18.04. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 25.04. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 02.05. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 09.05. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 23.05. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 30.05. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 06.06. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 13.06. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 20.06. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag 27.06. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vermittlung der basalen Mechanismen, die langzeittoxischen Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen zugrunde liegen und der daraus abzuleitenden Risikoabschätzung für einzelne Substanzklassen (Mykotoxine, PAHs, HAs, Nitrosamine, ausgewählte Schwermetalle) sowie Besprechung von Inhaltsstoffen mit präventiven Eigenschaften (sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, z.B. Phytoöstrogene,...)

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig

Prüfungsstoff

Siehe Inhalte

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2.

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:42