270215 VO Bioaktive Verbindungen in Nahrungsmitteln (2016S)
Schutz und Risikofaktoren für den Menschen
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Sprache: Deutsch
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Montag
07.03.
12:15 - 13:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Montag
14.03.
12:15 - 13:00
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04.04.
12:15 - 13:00
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11.04.
12:15 - 13:00
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Montag
18.04.
12:15 - 13:00
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25.04.
12:15 - 13:00
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02.05.
12:15 - 13:00
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09.05.
12:15 - 13:00
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23.05.
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30.05.
12:15 - 13:00
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06.06.
12:15 - 13:00
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13.06.
12:15 - 13:00
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20.06.
12:15 - 13:00
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Montag
27.06.
12:15 - 13:00
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Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Vermittlung der basalen Mechanismen, die langzeittoxischen Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen zugrunde liegen und der daraus abzuleitenden Risikoabschätzung für einzelne Substanzklassen (Mykotoxine, PAHs, HAs, Nitrosamine, ausgewählte Schwermetalle) sowie Besprechung von Inhaltsstoffen mit präventiven Eigenschaften (sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, z.B. Phytoöstrogene,...)
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig
Prüfungsstoff
Siehe Inhalte
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2.
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:42