Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2015W)

2.50 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Blockzeit, wird mit den Studierenden pers. vereinbart

Details

max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Verpflichtende Vorbesprechung am Mo, 12. Okt. 9:00 Uhr (maximale TeilnehmerInnenzahl: 12)
Ort: Vetmed, Veterinärpl. 1, Gebäude GA 07, 2. Stock, Inst. für Milchhygiene, HS B00


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine Mikrobiologie
Mikrobielle Ökologie und Interaktion
Nachweis von Mikroben und
Gesundheiststörungen durch ebensmittelassoziierte Erreger
Epidemiologie lebensmittelassoziierte pathogener Mikroben in Österreich
Verderb
Haltbarmachung
Qualitätsicherung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Verständnis über mikrobiell-ökologische Zusammenhänge und
Kontaminationsvermeidungsstrategien im Hinblick auf die Produktion der
Rohprodukte, und der Lebensmittelbe- und verarbeitung zu erlangen.

Prüfungsstoff

Beurteilung: mündliche Prüfung

Literatur

Skriptum ( Hand-Outs)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, LA-Ch.

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:42