Universität Wien FIND

Bedingt durch die COVID-19-Pandemie können kurzfristige Änderungen bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen (z.B. Absage von Vor-Ort-Lehre und Umstellung auf Online-Prüfungen) erforderlich sein. Melden Sie sich für Lehrveranstaltungen/Prüfungen über u:space an, informieren Sie sich über den aktuellen Stand auf u:find und auf der Lernplattform moodle. ACHTUNG: Lehrveranstaltungen, bei denen zumindest eine Einheit vor Ort stattfindet, werden in u:find momentan mit "vor Ort" gekennzeichnet.

Regelungen zum Lehrbetrieb vor Ort inkl. Eintrittstests finden Sie unter https://studieren.univie.ac.at/info.

270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2018W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

An/Abmeldung

Details

max. 40 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

verpflichtende Vorbesprechung:
Freitag, 5.10.2018, 13 Uhr
Ort: Vetmeduni Veterinärplatz 1, 1210 Wien, Gebäude GA07, Institutsfoyer, Institut für Milchhygiene

Termine:
03.12.2018
10.12.2018
11.12.2018
17.12.2018
18.12.2018
08.01.2019


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine Mikrobiologie
Mikrobielle Ökologie und Interaktion
Nachweis von Mikroben und Gesundheiststörungen durch ebensmittelassoziierte Erreger
Epidemiologie lebensmittelassoziierte pathogener Mikroben in Österreich
Verderb
Haltbarmachung
Qualitätsicherung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Beurteilung: mündliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Verständnis über mikrobiell-ökologische Zusammenhänge und
Kontaminationsvermeidungsstrategien im Hinblick auf die Produktion der Rohprodukte, und der Lebensmittelbe- und verarbeitung zu erlangen.

Prüfungsstoff

Siehe Inhalte

Literatur

Skriptum ( Hand-Outs)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, LA-Ch, LMC-A2, LMC A3

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06