Universität Wien

270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2022W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie
DIGITAL

Kontakt Prof. Wagner: Martin.Wagner@vetmeduni.ac.at

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

VO ganztags zu folgenden Terminen:
5.12., 6.12., 7.12.,14.12.
UE ganztags:
11.1., 13.1., 16.1.
an der Vet Med

Vorbesprechung am 17.10. um 09:00 online via Collaborate:
https://eu.bbcollab.com/guest/8ea33ce3268a4fa1995d2b44ae500d6a


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine MikrobiologieMikrobielle Ökologie und InteraktionNachweis von Mikroben und Gesundheiststörungen durch ebensmittelassoziierte ErregerEpidemiologie lebensmittelassoziierte pathogener Mikroben in ÖsterreichVerderbHaltbarmachungQualitätsicherung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Beurteilung: schriftliche Prüfung in Präsenz, es gilt die 2G-Regelung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Verständnis über mikrobiell-ökologische Zusammenhänge und Kontaminationsvermeidungsstrategien im Hinblick auf die Produktion der Rohprodukte, und der Lebensmittelbe- und verarbeitung zu erlangen.

Prüfungsstoff

Siehe Inhalte

Literatur

Skriptum ( Hand-Outs)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, LMC A3, LMC C1, LMC D1

Letzte Änderung: Fr 07.07.2023 13:27