Universität Wien

270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2023W)

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie
VOR-ORT

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Vorbesprechung 6.10.2023, 12:00, online

Webinarraum-Link zur Besprechung LMM
https://eu.bbcollab.com/guest/cb6c389dcddf4aa58d98b95c27dcef51

Termine VO: 05.12., 07.12., 11.12., 13.12.2023
Termine UE: 10.01., 12.01., 15.01.2024
alle Termine ganztags

Fragen an:
Martin.Wagner@vetmeduni.ac.at


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine MikrobiologieMikrobielle Ökologie und InteraktionNachweis von Mikroben und Gesundheiststörungen durch ebensmittelassoziierte ErregerEpidemiologie lebensmittelassoziierte pathogener Mikroben in ÖsterreichVerderbHaltbarmachungQualitätsicherung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Beurteilung: schriftliche Prüfung in Präsenz, es gilt die 2G-Regelung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Verständnis über mikrobiell-ökologische Zusammenhänge und Kontaminationsvermeidungsstrategien im Hinblick auf die Produktion der Rohprodukte, und der Lebensmittelbe- und verarbeitung zu erlangen.

Prüfungsstoff

Siehe Inhalte

Literatur

Skriptum ( Hand-Outs)

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2, LMC A3, LMC C1, LMC D1

Letzte Änderung: Do 21.03.2024 17:06