Universität Wien

270248 VO Lebensmitteltechnologie (2007S)

Lebensmitteltechnologie

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Vorbesprechung: 02.03.2007, 9h c.t. im HS III der Chem. Institute

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Verfahren zur Lebensmittelherstellung werden besprochen, wie Produktion von Rohwurst, Kakao und Schokolade, Essig, Mahl- und Schälprodukte, Teigwaren, Brot und Backwaren (Sauerteig, Hefe, Backpulver), Lebensmittelkonservierung.
Beurteilung: mündliche Prüfung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Den Studierenden soll ein Überblick über die technologischen Methoden zur Produktion von Lebensmitteln anhand ausgewählter Verfahren vermittelt werden.

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

F240

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55