270262 VO Lebensmitteltechnologie (2009S)
Strahlenkonservierung von Lebensmitteln (Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelanalytik III)
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Di., 10:15-11:00 Uhr, HS IV d. Chem. Institute
Beginn 10. 03.2009
Beginn 10. 03.2009
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Grundlagen der Bestrahlung von Lebensmitteln; Wirkung der Bestrahlung auf Mikroorganismen und einige Lebensmittelinhaltsstoffe; Identifi-zierung von bestrahlten Lebensmitteln an Hand von Strahlungsindikatoren
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung (LP): schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Information über die Wirkung einer Bestrahlung auf Lebensmittel
Prüfungsstoff
Literatur
A. Henglein, W. Schnabel, J. Wendenburg, "Einführung in die Strahlenchemie", Verlag Chemie 1969; J.W.T. Spinks, R. J. Woods, "An Introduction to Radiation Chemistry", John Wiley & Sons, 1990; M. Satin, "Food Irradiation", Technomic Publishing 1996; "Analytical detection methods for irradiated foods", IAEA-TECDOC-587; C.H. McMurray, E.M. Stewart, R. Gray, J. Pearce, "Detection Methods for Irradiated Foods, Current Status", The Royal Society of Chemistry 1996; R. Heiss, K. Eichner, "Haltbarmachen von Lebensmitteln", Springer Verlag
Detection methods of irradiated foods current status
C.H.McMurray et al.,Verlag The Royal Society of Chemistry, Cambridge
Detection methods of irradiated foods current status
C.H.McMurray et al.,Verlag The Royal Society of Chemistry, Cambridge
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCHII-2
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55