Universität Wien

270276 VO Lebensmittelchemie - Fette, protein- und kohlenhydrathältige Lebensmittel (2008W)

1.50 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Fr, 8:15 - 9:00 Uhr, HS III d. Chem. Institute
Beginn: 03.10.2008

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Es wird die auf Gewinnung von tierischen Fetten, pflanzlichen Fetten, von Fisch, Fleisch und deren Produkten eingegangen. Im Vordergrund stehen deren Zusammensetzung, die Eigenschaften und die Veränderungen bei der Behandlung (Reifung) wie auch bei der Lagerung. Weiters wird der Aufbau und die chemische Zusammensetzung von Mais, Getreide, Honig und von Zuckerwaren als auch die Verwendung von Stärke und ihren modifizierten Produkten in verschieden Lebensmitteln besprochen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Das Grundwissen über diese wichtigen Lebensmitteln soll erweitert werden.

Prüfungsstoff

Beurteilung: mündliche Prüfung

Literatur

Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004, Food Chemistry

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1/LCH II-1

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55