Universität Wien

270313 UE UE Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2007S)

Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene

3.00 ECTS (3.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

n.Ü., Vorbesprechung: 05.03.2007, 10.00 Uhr, Veterinärmed. Universität, Gebäude GA07, 2 Stock

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Grundlagen der Behandlung von Mikroorganismen
>Kontamination und Verhinderung einer Kontamination
>Hygiene von Rohmaterialien
>Detektion von Pathogenen
>Detektion von Organismen die für den Verderb von Lebensmitteln verantwortlich
>sind
>Detektion von oligaten Mikroorganismen
>Küchenhygiene
>Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelmikrobiologie
>Desinfektion
>Exkursion in ein großes Lebensmitteluntersuchungslabor
Beurteilung: mündliche Prüfung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlernen der kontaminationsfreie Manipulation of Bakterien
>Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
>mikrobiologische Untersuchung
>
>Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
>Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
>Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

F240

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55