270313 UE Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2014W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Vorbesprechung: Fr 03.10.2013, 12 Uhr. Veterinärmedizinische Universität Wien, 1210 Veterinärplatz 1, Gebäude GA07, Institut für Milchhygiene, HS B00.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen der kontaminationsfreie Manipulation of Bakterien
>Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
>mikrobiologische Untersuchung
>
>Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
>Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
>Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel
>Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
>mikrobiologische Untersuchung
>
>Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
>Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
>Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel
Prüfungsstoff
Beurteilung: mündliche Prüfung
Literatur
Skriptum (Hand-Outs)
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2.
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55
>Kontamination und Verhinderung einer Kontamination
>Hygiene von Rohmaterialien
>Detektion von Pathogenen
>Detektion von Organismen die für den Verderb von Lebensmitteln verantwortlich
>sind
>Detektion von oligaten Mikroorganismen
>Küchenhygiene
>Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelmikrobiologie
>Desinfektion
>Exkursion in ein großes Lebensmitteluntersuchungslabor