270313 UE Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2021W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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VOR-ORT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 01.09.2021 08:00 bis So 26.09.2021 23:59
- Abmeldung bis So 26.09.2021 23:59
Details
max. 12 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Termine der VO: 06.12., 10.12., 13.12., 14.12. 2021
Termine der UE: 12.01., 14.01., 17.01. , 19.01. 2022
Meeting Room: https://eu.bbcollab.com/guest/ee30a4e762e148d18fd1bf88f64551b8Kontakt: martin.wagner@vetmeduni.ac.at
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung: mündliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen der kontaminationsfreie Manipulation of Bakterien
Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
mikrobiologische Untersuchung
Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel
Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
mikrobiologische Untersuchung
Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel
Prüfungsstoff
siehe Inhalte
Literatur
Skriptum (Hand-Outs)
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2, LMC C1
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:22
Kontamination und Verhinderung einer Kontamination
Hygiene von Rohmaterialien
Detektion von Pathogenen
Detektion von Organismen, die für den Verderb von Lebensmitteln verantwortlich sind
Detektion von oligaten Mikroorganismen
Küchenhygiene
Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelmikrobiologie
Desinfektion
Exkursion in ein großes Lebensmitteluntersuchungslabor