300157 SE Umwelt, Ernährung und Gesundheit-humanökologische Aspekte (2008W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Details
max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 09.10. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 16.10. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 23.10. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 30.10. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 06.11. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 13.11. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 20.11. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 27.11. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 04.12. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 11.12. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 18.12. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 08.01. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 15.01. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 22.01. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
- Donnerstag 29.01. 14:15 - 16:00 Übungsraum 6
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Beziehung zwischen der natürlichen Umwelt, inklusive Konsequenzen menschlicher Eingriffe in die Umwelt, und der Gesundheit, im englischen bekannt als "environmental health" ist ein wichtiger Aspekt der Humanökologie. Während Infektionen oder bakterielle Verunreinigungen von Lebensmittel typische Erkrankungen von Entwicklungsländern sind scheinen mehr komplexe Stressfaktoren zunehmend indirekt Umwelt und die menschliche Gesundheit in industrialisierten Ländern zu beeinflussen. Ausgehend von der WHO Definition von Gesundheit und WHO Berichten sollten diese Veränderungen beschrieben werden.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
MOE VI-3, MAN III-3
Letzte Änderung: Sa 22.10.2022 00:29