Universität Wien

300424 VO+SE Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel (2009W)

Probiotika und Nutrigenomics

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 30 - Biologie

UZA I/ÜR 6, Althanstrasse 14, 1090 Wien.
nÜ; Block,
Vorbespr:Do, 22.0kt.09 14.00 Uhr , max. Teilnehmerzahl: 30, INFO http://alexander-haslberger.at

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Presentation, Diskussion

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen

Prüfungsstoff

Vorträge, literatur Diskussion

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

MMI III-2

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:43