300424 VO+SE Immunologisch relevante Aspekte von Lebensmittel (2009W)
Probiotika und Nutrigenomics
Labels
UZA I/ÜR 6, Althanstrasse 14, 1090 Wien.
nÜ; Block,
Vorbespr:Do, 22.0kt.09 14.00 Uhr , max. Teilnehmerzahl: 30, INFO http://alexander-haslberger.at
nÜ; Block,
Vorbespr:Do, 22.0kt.09 14.00 Uhr , max. Teilnehmerzahl: 30, INFO http://alexander-haslberger.at
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Im Bereich von neuartigen Lebensmittel, funktionellen Lebensmittel, Probiotika und Nutrigenomics wird an ausgewählten Beispielen die Risikoabschätzung möglicher Allergenität, die Interaktion mit dem Immunsystem des Gastro- Intestinalen Traktes, Probiotika, Analysemöglichkeiten genetischer Dispositionen für die Ernährung und Konzepte zur gesundheitsrelevanten Beeinflussung von Immunantworten besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Presentation, Diskussion
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
erweitertes Verständnis für Lebensmittel- Ernährung und Immuninteraktionen
Prüfungsstoff
Vorträge, literatur Diskussion
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
MMI III-2
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:43