Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
301507 VO Struktur und Funktion der Proteine (2021S)
Labels
DIGITAL
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Englisch
Prüfungstermine
Mittwoch
14.04.2021
10:00 - 11:45
Digital
Mittwoch
12.05.2021
10:00 - 11:45
Digital
Mittwoch
16.06.2021
10:00 - 11:40
Digital
Mittwoch
15.09.2021
10:00 - 11:45
Digital
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
-digitale Lehre-
Beginn: 3.3.2021
jeweils Mi.+ Do. 16.00-17.30 Uhr
Termine: 3.3., 4.3.,10.3., 11.3.,17.3. und 24.3.2021
Mittwoch
03.03.
16:00 - 17:35
Digital
Digital
Digital
Donnerstag
04.03.
16:00 - 17:35
Digital
Digital
Digital
Mittwoch
10.03.
16:00 - 17:35
Digital
Donnerstag
11.03.
16:00 - 17:35
Digital
Mittwoch
17.03.
16:00 - 17:35
Digital
Donnerstag
18.03.
16:00 - 17:35
Digital
Mittwoch
24.03.
16:00 - 17:35
Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Dieser Kurs ist so aufgebaut, damit die StudentInnen die Funktion und Spezifität der Proteine interpretieren können, in dem sie die Struktur anschauen. Anders formuliert: sie werden die schöne Bilder von Proteine, die man überall in den Zeitschriften finden, leicht verstehen können. Die ersten Wochen beschäftigen sich mit den Konzepten; danach stellen wir biologische Fragen und beantworte sie mit spezifischen Strukturen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Beurteilungsmaßstab:
100-87,5%: Sehr Gut (1)
87,4-75%: Gut (2)
74,9-62,5%: Befriedigend (3)
62,4-50%: Genügend (4)
< 50%: Nicht Genügend (5)
100-87,5%: Sehr Gut (1)
87,4-75%: Gut (2)
74,9-62,5%: Befriedigend (3)
62,4-50%: Genügend (4)
< 50%: Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
Inhalt der Lehrveranstaltung, Powerpoint-Präsentation auf Moodle.
Literatur
Exploring Protein Structure: principles and practice. (2018) T. Skern, Springer Verlag
Introduction to protein structure. By C Branden and J Tooze. Garland publishing, New York. 1998
Introduction to protein structure. By C Branden and J Tooze. Garland publishing, New York. 1998
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
MMB I-2, MMB II-2, MMB W-2, MMEI III
Letzte Änderung: Di 07.09.2021 12:09