Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
320013 VO Chemie der Aromen (2010W)
(Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden, Hörer der Studienrichtung Chemie sowie Teil I der Vorlesung, "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
Labels
Ab 06.10.2010 jeden Mittwoch Hs5 14-15 Uhr
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 27.01.2011
- Donnerstag 17.03.2011
- Montag 18.04.2011
- Montag 18.04.2011
- Donnerstag 05.05.2011
- Donnerstag 09.06.2011
- Freitag 24.06.2011
- Freitag 18.01.2013
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnis der sensorischen Bedeutung der Aromen, Anwendung des richtigen Begriffes, Kenntnis der Entstehung- und Bildung von
A., Kenntnis der Analyseverfahren von A., Kenntnis der Einsatzmöglichkeiten von A., Kenntnis der Möglichkeiten der Aromaverbesserung,
ADI- und GRAS-Werte.
A., Kenntnis der Analyseverfahren von A., Kenntnis der Einsatzmöglichkeiten von A., Kenntnis der Möglichkeiten der Aromaverbesserung,
ADI- und GRAS-Werte.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
A400
Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:08
Aromastoffe, Klassifizierung und Einteilung, Besprechung einzelner Aromengruppen (z.B. Röstaromen, Furcht-A., Wein-A.), Analyse von
Aromastoffen, Aromawert, Aromatisierung von Arzneistoffen und Lebensmitteln, Lebensmittelzusatzstoffe (Auswahl) Geschmacksverstärker,
Geruchsvernichter.