320045 VO Lebensmittelsicherheit in der Europäischen Union (2005W)
Lebensmittelsicherheit in der Europäischen Union
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n.Ü.
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Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel dieser Lehrveranstaltung ist es, den Studierenden einen Einblick in die Rechts- und Verwaltungsvorschriften der Europäischen Union auf dem Gebiet der Lebens-mittelsicherheit zu vermitteln. Insbesondere wird auf die im Gefolge von Lebens-mittelskandalen von der Europäischen Union getroffenen gesetzlichen und organisatorischen Maßnahmen sowie auf besondere Aspekte des Risikomanage-ments im Lebensmittelbereich eingegangen.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
N 2260
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
" Risikomanagement im Lebensmittelbereich
" Gesetzliche Regelungen der EU zur Gewährleistung der Lebensmittel-sicherheit insbesondere betreffend Kontaminanten, Zusatzstoffe, Aromen, Lebens-
mittelverpackung, Neuartige Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel
" Fragen der Lebensmittelkennzeichnung und der Rückverfolgbarkeit
ECTS-Punkte: 1.1