320107 VO Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene (2008S)
Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene
Labels
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
A108
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Mikrobiologische Grundlagen (taxonom. Einteilung, Größenordnungen, Morphologie, Strukturen, Genetik) v. Bakterien, Fungi u. Viren sowie Prionen; mikrobieller Stoffwechsel und Wachstum; Biotechnologie, Arbeiten im mikrobiolog. Labor (Kultivierung, Sterilisation, Laborsicherheit, Risiko-klassen, Mikroskopieren, Keimzählung/-nachweis, Produktuntersuchung, Prüfpläne, Methoden d. Arzneibuches, HACCP, GMP, Reinigung & Desinfektion, Haltbarkeit.