320107 VO Allgemeine Mikrobiologie und Hygiene (2009S)
Labels
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 02.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 09.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 16.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 23.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 30.03. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 20.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 27.04. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 04.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 11.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 18.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 25.05. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 08.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 15.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 22.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 29.06. 16:30 - 18:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Mikrobiologische Grundlagen (taxonom. Einteilung, Größenordnungen, Morphologie, Strukturen, Genetik) v. Bakterien, Fungi u. Viren sowie Prionen; mikrobieller Stoffwechsel und Wachstum; Biotechnologie, Arbeiten im mikrobiolog. Labor (Kultivierung, Sterilisation, Laborsicherheit, Risiko-klassen, Mikroskopieren, Keimzählung/-nachweis, Produktuntersuchung, Prüfpläne, Methoden d. Arzneibuches, HACCP, GMP, Reinigung & Desinfektion, Haltbarkeit.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
A108
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27