320119 VO Ernährung und Diätetik (2011W)
Ernährung und Diätetik
Labels
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 03.10. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 10.10. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 17.10. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 24.10. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 31.10. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 07.11. 08:30 - 09:50 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 14.11. 08:30 - 09:50 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 21.11. 08:30 - 09:50 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 28.11. 12:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 28.11. 13:00 - 13:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 05.12. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 12.12. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 09.01. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 16.01. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 23.01. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 30.01. 08:30 - 10:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ernährung des gesunden Menschen, parenterale und enterale Ernährung, ernährungsbedingte Krankheiten, Prophylaxe und Diäten, Ernährung bei Krebs und Allergien.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Lehrveranstaltung sollgrundlegende Kenntnisse über die Ernährung des gesunden und kranken Menschen, die Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen und die diätetischen Begleitmaßnahmen zur Unterstützung einer medikamentösen Therapie vermitteln.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
A233
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27