Universität Wien

321022 VO Diätetik - B11 (2019S)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 32 - Pharmazie

Vorlesungszeiten:
01.03.2019 - 17.05.2019
Immer Freitag 16.45-18.15 Uhr HS 6

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Freitag 01.03. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 08.03. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 15.03. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 22.03. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 29.03. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 05.04. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 12.04. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 03.05. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 10.05. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 17.05. 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Mittwoch 06.11. 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Mittwoch 08.01. 09:45 - 11:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ernährung des gesunden Menschen, parenterale und enterale Ernährung, ernährungsbedingte Krankheiten, Prophylaxe und Diäten, Ernährung bei Krebs und Allergien, aktuelle Forschungsergebnisse
Die Lehrveranstaltung sollgrundlegende Kenntnisse über die Ernährung des gesunden und kranken Menschen, die Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen und die diätetischen Begleitmaßnahmen zur Unterstützung einer medikamentösen Therapie vermitteln.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftlich

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

positive Absolvierung der Prüfung (mindestens 50% richtige Antworten)

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalte + Skriptum Diätetik

Literatur

siehe Skriptum, moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

A233, BA22

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27