Universität Wien

330001 VO Allgemeine und organische Chemie (2006W)

Allgemeine und organische Chemie für Ernährungswissenschafter

Beginn: 04.10.2006; jeweils MO, DI, MI, DO von 13.15-14.00 Uhr, HS I d. Chem. Institute, Boltzmanng. 1, 1090 Wien

Teil des Modul_1 (STEP) im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Allgemeine Chemie
Atomaufbau, Periodensystem der Elemente
Chemische Bindungen -Moleküle
Zustandsformen, Mehrstoffsysteme
Säure-Basen-Systeme, Pufferlösungen
Redoxsysteme, Elektrochemie
Thermodynamik-Kinetik- chemisches Gleichgewicht

Organische Chemie
Kohlenwasserstoffe, funktionelle Gruppen
Nomenklatur
Stereochemie, optische Aktivität
Ausgewählte Reaktionen in der organischen Chemie
Naturstoffe
Kohlenhydrate
Aminosäuren
Lipide
Nucleotide
Steroide

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K111

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57