330001 VO Allgemeine und organische Chemie (2006W)
Allgemeine und organische Chemie für Ernährungswissenschafter
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Beginn: 04.10.2006; jeweils MO, DI, MI, DO von 13.15-14.00 Uhr, HS I d. Chem. Institute, Boltzmanng. 1, 1090 WienTeil des Modul_1 (STEP) im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K111
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Atomaufbau, Periodensystem der Elemente
Chemische Bindungen -Moleküle
Zustandsformen, Mehrstoffsysteme
Säure-Basen-Systeme, Pufferlösungen
Redoxsysteme, Elektrochemie
Thermodynamik-Kinetik- chemisches GleichgewichtOrganische Chemie
Kohlenwasserstoffe, funktionelle Gruppen
Nomenklatur
Stereochemie, optische Aktivität
Ausgewählte Reaktionen in der organischen Chemie
Naturstoffe
Kohlenhydrate
Aminosäuren
Lipide
Nucleotide
Steroide