330001 VO Allgemeine und organische Chemie (2007W)
für Ernährungswissenschafter
Labels
Beginn: Mo. 01.10. 2007, jeweils Mo. - Do. 13:00-14:00HS I d. Chem. Institute, Boltzmanng. 1, 1090 WienTeil des Modul_1 (STEP) im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K111
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Atomaufbau, Periodensystem der Elemente
Chemische Bindungen -Moleküle
Zustandsformen, Mehrstoffsysteme
Säure-Basen-Systeme, Pufferlösungen
Redoxsysteme, Elektrochemie
Thermodynamik-Kinetik- chemisches GleichgewichtOrganische Chemie
Kohlenwasserstoffe, funktionelle Gruppen
Nomenklatur
Stereochemie, optische Aktivität
Ausgewählte Reaktionen in der organischen Chemie
Naturstoffe
Kohlenhydrate
Aminosäuren
Lipide
Nucleotide
Steroide